26
  • Иерархия Времени. Связующая нить пространства.

  • Иерархия Времени. Связующая нить пространства.

    Я прошу Иерархию Времени ответить на мои вопросы.

    Мы слушаем тебя. Мы присутствуем и готовы помочь тебе в твоём осознании.

    Если нет времени, пространство сворачивается? Существует ли пространство без времени?

    Существует всё. Все возможные потенциалы. Нет ограничений в мироздании. И уже то, что ты спросила, означает, что это существует. То есть всё, что ты способна назвать, существует, понимаешь? А также и то, что ты не способна назвать, потому что его нет в твоём понятийном аппарате. Пространство без времени не сворачивается. Пространство без времени есть статичное полотно, статичный континуум, Вечное Неизменное.

    В каких случаях пространство сворачивается?

    Когда оно достигает максимального своего развития, то есть достигает совершенства и поэтому капсулируется в потенциал.

    Разве есть максимум у совершенства?

    Конечно нет. Но есть максимальное состояние разворачивания пространства, далее которого уже будет статичность или спад. Этот пик и может быть закапсулирован в потенциал.

    Кто принимает решение о капсулировании? Я имею в виду, почему не допустить статичность пространства или его спад? Всё же есть просто развитие.

    Решение всегда принимает Бог, о дорогая.

    А свобода выбора?

    Видишь ли… Это невозможно разделить. Потому что пространство одновременно и сворачивается, и разворачивается. И тут нет ущемления чьей-либо воли.

    Я не понимаю. Например, наш мир, или наша цивилизация, когда достигнет максимального пика в своём разворачивании, кто примет решение о капсулировании или сворачивании мира?

    Ты воспринимаешь сворачивание мира как конец мира. Это не так. Капсулирование и сворачивание есть лишь этап. Далее идёт разворачивание на новом уровне, которое вы называете квантовым скачком сознания. И когда разворачивание пространства достигает совершенства, то запись совершенного состояния пространства капсулируется в потенциал, который записывается в хроники потенциалов, но далее само пространство разворачивается как бы в другую сторону через точку ноль. Это ваш знак бесконечности.

    Тогда что такое Неизменно Прекрасное, то есть миры без времени? Там не было капсулирования и сворачивания? Почему?

    Это как раз миры, в которые и записывается состояние совершенства. Миры совершенства. Они хорошо иллюстрируют совершенство, все совершенные потенциалы. Можно назвать это музеем, или площадкой для нахождения в Неизменно Прекрасном для тех, кто их достигнет и вберёт в себя.

    Хорошо. Существует ли бесконечное время без начала и без конца?

    Существует всё.

    Поясните, пожалуйста. Время есть пометка состояния и есть связь всех точек пространственно-временного континуума.

    Да. Поэтому, если есть бесконечные пространственно-временные континуумы, то там и бесконечное время. В вашем линейном мире трудно представить, что такое бесконечное время и вообще бесконечность, и что означает «нет начала и конца». Бесконечное время называется у вас вечность.

    А как же Вечное Неизменное? Ведь вы говорили, что в Вечном Неизменном ничего не изменяется. А время есть как раз пометка новых состояний.

    И время есть взаимосвязь точек пространственно-временного континуума.

    Получается, что нет пространств, где не существует времени?

    Там просто нет изменений, и эта роль времени отпадает. А есть взаимосвязь точек пространственно-временного континуума, и в этом смысле время там существует.

    Я не очень понимаю статичное состояние пространства. Это как стоп кадр? Там никто и ничто не только не изменяется, но и не движется? Там всё стоит? Застыло?

    Смотря что ты понимаешь под движением. Там нет тел, которые бы двигались. Там нет частичности. Потому что двигаться может только частица.

    Но волна тоже движется.

    Да, но только в мире частичности, поскольку она движется относительно неких форм, частиц.

    То есть статичный пространственно-временной континуум – это просто сознание? Является ли это пространством?

    Смотря что назвать пространством.

    Наверное, некую проявленность.

    Божественное Сознание проявлено из Абсолютной Пустоты, и поэтому сознание в твоём определении может быть пространством. Давай возьмём другое определение. У вас есть выражение: «здесь так просторно!» То есть пространство – это то, в чём может что-то существовать. На фоне чего может проявляться нечто. То есть некая пустотность или некая протяжённость.

    Что такое время для Бога?

    Ты можешь спросить его сама. Для Бога время означает то же самое, что и для тебя, и для всех других существующих и осознающих себя и Его сутей.

    Всё есть энергия Бога. Энергия Бога есть осознающая себя энергия. Время тоже есть энергия Бога, ибо ничего другого нет. Значит, время – это тоже осознающая себя энергия?

    Ты задала хороший вопрос. Да, всё есть энергия Бога. В том числе и время. Но степень осознания зависит от некоторых позиций. Чем мощнее суть, тем больше её уровень осознания. Осознание планеты неизмеримо больше, чем осознание песчинки.

    Почему?

    Потому что включается эффект системности. Как только появляется объединение большего количества частиц в целое, возникают более сложны и более устойчивые связи этих частиц. И поэтому возникают новые конфигурации качеств этих частиц, что и есть качество системности.

    Вы клоните к тому, что время как частичность обладает невысокой степенью осознания? Поясните это в парадигме, что всё есть осознающая себя энергия Бога. Что тогда такое время?

    Ты задаёшь удивительные вопросы. Мы попробуем. Пространство формируется путём проявления Божественной энергии по воле наблюдателя. Тот же наблюдатель проявляет и время, если пожелает, если выберет это. Когда он выбирает движение, изменение и проявление пространства, он как бы уже выбирает время, как связующую нить пространства. И часть Божественной энергии выполняет функцию связи других частей Божественной энергии. Назовём это временем.

    Время, значит, существует не только для частиц, но и для любого проявления?

    Проявление и есть отделение в частичность. То есть, когда энергия Бога проявляется в некие формы.

    Значит, время также есть и частица?

    Опять же смотря что понимать под частицей. Давай опять договоримся о терминах. В нашей терминологии частица есть некая самостоятельная форма, проявленность, обладающая некими характеристиками, отличающими её от других проявленностей. Время есть одна из характеристик этой проявленности, её свойство. Вода течёт. Текучесть есть свойство воды, то есть особенность проявления энергии Бога, то есть степень взаимосвязи между частиками воды, или первокирпичиками Сознания Бога, из которых собирается любая частичность. Как строится каменный дом? Есть камни или кирпичи, из которых он строится. Но есть ещё и цемент, с помощью которого кирпичи скрепляются в определённой конфигурации. Но цемент в принципе подобен кирпичу. И то, и другое есть некий природный материал, один из которых уплотнён для собирания, а дугой является средством для собирания дома.

    Значит, если проявленность – это иллюзия, то и время – иллюзия?

    Если воспринимать иллюзию как временное формирование энергии Бога, непостоянное выделенное в частичность, то да.

    Ощущают ли животные и растения время? А минералы?

    Иногда. Чем выше осознание, тем оно более способно управлять всеми своими характеристиками и состояниями, осознавать их. Поэтому и животные, и растения иногда спонтанно могут ощущать время, например, при смене времён года или при смене дня и ночи.

    Тогда что такое ощущение времени сознанием?

    Способность отличать одно своё состояние от другого.

    Тогда мы приходим опять к понятию памяти. У животных ведь есть память, и поэтому они способны ощущать время. Или такой связи нет?

    Память есть просто запись состояния, некий файл записи в вашем сознании или в сознании животных. У них, например, есть запись о полученных травмах, поэтому животные стараются не делать того, что может принести им травму, стремятся не попадать в такие же состояния. И, конечно, поскольку время есть средство связи и пометка состояния, то эти характеристики состояния, пространства и события записываются вместе со всеми остальными.

    Существует ли хронооболочка Земли, хронооболочка солнечной системы и так далее?

    Что ты под этим понимаешь?

    Ну, наверное, некая оболочка, где есть запись временных параметров, координат времени.

    Давай мы это объясним тебе на примере аналогии, как ты любишь. Есть массив текста книги, или библиотека книг с их текстами. Ты можешь с помощью поисковых систем выбрать любые смысловые разрезы всех этих текстов. Или есть массив баз данных, как у вас говорят, а ты можешь сделать выборку из этих баз по любому параметру – слову или свойству, и так далее. В этом смысле можно выделить хронооболочку какого-то пространства и оперировать с ней, и работать с ней также, как ты работаешь с массивом данных. Но книга с её сюжетом и рассказом существует только в совокупности. Можно собрать из всех книг, скажем, описание любовных сцен, но это не будет сама книга, а будут лишь части разных книг. Поэтому можно выделить из пространственно-временного континуума Земли временные характеристики, но что они вам дадут?

    Если в нашем мире время течёт от прошлого к будущему, то В Антимире время течет от будущего к прошлому?)))

    Не обязательно. В вашем Мире время течёт по-разному. И в Антимире так же, просто зеркально.

    Складывается впечатление, что Антимир как бы зависит от Мира. То есть в нём всё отражается зеркально.

    Нет. Такой зависимости нет. И мир отражает зеркально Антимир. Процесс обоюдный.

    Поясните, пожалуйста. Для того чтобы в зеркале что-либо отразилось, тот, кто находится напротив зеркала, должен быть там или сделать что-то. От кого идёт импульс? Кто кого отражает? Мой двойник в Антимире меня, или я своего двойника в Антимире?

    И то, и другое. Ты разделяешь привычно для тебя и для вас всех. Такого разделения нет. Когда ты становишься к зеркалу спиной, то отражается твоя спина. Когда ты становишься лицом, то отражается твоё лицо. Можно условно так объяснить. Но это всё ты одна. Но зеркал два.

    Что такое линейное время, понятно. А что такое нелинейное время? Приведите примеры.

    Время может быть очень разным. Линейность – это ваша способность осознавать время, а не само время. Вы пока учитесь осознавать линейность во всём, не только во времени, но и в пространстве. Квантовое восприятие – это другое. Это взаимосвязь всего со всем. И соответственно осознание не последовательности, а всеобщности. Всеобщность времени – тоже степень осознания.

    Можно пояснить, что такое всеобщность времени?

    Смотри. Если время – это пометка состояния и связь частей пространственно-временного континуума, то всеобщность времени – суть как бы осознание всех характеристик и состояний, всех взаимосвязей. Это эффект волшебства, когда всё меняется мгновенно. Знаешь, как картинка в калейдоскопе от одного поворачивания. В линейном понимании ты будешь выстраивать все стёклышки в определённом порядке. В квантовом – все стёклышки не только меняются местами, но и меняют свои формы, размеры и цвета. Но это очень примерная аналогия. Мы не знаем, как это объяснить тебе.

    Есть ли состояния частиц, когда между ними нет квантовой запутанности?

    Нет. Если это частицы, то между ними существуют некие взаимосвязи. Это и есть квантовая запутанность. Просто она может быть большей или меньшей степени.

    А в Хаосе есть квантовая запутанность?

    Да. Там она крайне мала. Квантовая запутанность есть не скрепление и устойчивость пространства, в влияние всего на всё, такая форма взаимосвязи.

    У волны нет связей.

    Внутри волны нечего связывать. Там всё едино и однородно. Однородно в том смысле, что нет зон или областей, которые обладают отличными от других характеристиками. Все квантово единообразно. Подобно образу Бога.

    При телепортации или переходе на другую временнýю ветку сохраняются ли искусственные объекты: коронки, суставы, протезы, одежда, деньги?

    Видишь ли. Всё зависит от степени твоей осознанности, то есть мастерства и умения управлять этими состояниями. Всё это может сохраниться, если ты в состоянии воспроизвести всё это своим сознанием.

    Мне говорили, что телепортация – это некая программа, которая позволяет собирать тело после того, как сознание переместилось. И что разборка и сборка в другом пространстве происходит автоматически.

    Да, но и у каждой программы есть более сложные версии, и для полного освоения программы требуется определённое мастерство. Кроме того, есть мастера, которые могут сами создать любые программы. В том числе и программы телепортации коронок и протезов. Но вопрос на самом деле в другом. Если ты обладаешь таким мастерством, то зачем тебе собирать в другом пространстве коронки и протезы? Ты можешь воспроизвести себе новые живые части своего тела, а не протезы. Соответственно, тебе уже не нужны будут деньги, потому что в такой степени мастерства осознания ты будешь способна получить всё и без денег. Ты сможешь просто воспроизвести всё, что купила бы за деньги, также как и свои протезы. Это уже мастерство Божественного Творения. Если саламандра способна отрастить себе хвост, то это доступно и вам.

    Что такое искривление пространства, и как меняется время при искривлении пространства?

    Искривление пространства – это изменение его характеристик, изменение его линейности на другое состояние. Таких изменений множество. Соответственно, время меняется в соответствии с этим изменением. Как пометка состояния и взаимосвязь частей пространственно-временного. То есть время также перестаёт быть линейным или частично перестаёт быть линейным.

    Многомерное время существует? Трёхмерное, двумерное? Если да, то где, и что это?

    Существует всё. Многомерное время предполагает, что у пространства одновременно существует несколько состояний, то есть взаимосвязей и конфигураций. И все эти состояния есть сразу.

    То есть вероятностные ветки?

    Не совсем. Это как многогранный объект. Представь, скажем, куб. Каждая поверхность куба есть определённый пространственно-временной континуум. Но он существует в шести состояниях, как грани куба. Всё, что происходит с кубом, происходит со всеми его гранями одновременно, но по-разному. Попробуй это представить в трёхмерности. Грани куба в трёхмерности, как отдельные пространственно-временные континуумы. При этом сам куб не распадается, то есть время у него общее, то есть общая степень частичности и формирования.

    Время и гравитация как-то связаны?

    В квантовом мире всё связано. В том числе и время, и гравитация. Гравитация есть также степень сцепления, степень притяжения. Можно сказать, что гравитация – это более масштабное время, более мощное. Все ваши понятия и слова бедны для объяснения. Можно сказать, что гравитация – это время вселенной, в осознании вселенной.

     

    Благодарю вас за ответы. Мне нужно время их осознать.

     

    Мы всегда рады общаться с тобой и с твоим сознанием.

    Елена Сидельникова. СЕлена. Instagram yasnoznanie.ru
    Скачать книги https://www.cibum.ru/authorbook/27197454 
КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Лора

- 20:57 04/03

Главное не растрачивать энергию внутри себя, особенно на всякие пустяки.

Иван Замечательный

- 14:51 02/03

Думаю что без времени нет пространства, поддерживаю только ту гипотезу.