191
Александра Треффер
28.05.2019 - 22:56:17
  • Окололитературный блог А.Треффер



  • Здравствуйте, уважаемые гости!

    Сегодня я опубликовала свой давний (2013 года) роман под названием «Связанные вечностью». Он был вторым по счёту после книги «Aeternum bellum» и, наверное, стоит написать о нём пару слов или… статью о его создании.

     

    Вокруг англичанки Анжелы Брайт, живущей однообразной, скучной и бессмысленной, по её мнению, жизнью, начинают происходить странные мистические события. Девушка не понимает, что с ней творится, пока не знакомится с коллегой – Дэймоном Блэком, открывающим мисс Брайт, кто она на самом деле. Анжела шокирована, но самое страшное у обоих впереди. Любящей паре грозит гибель от руки преследующего её злобного убийцы.

     

    Мистический роман «Связанные вечностью» – книга о любви. Но не земной – телесной, а духовной, пронесённой сквозь века. Поэтому не стоит путать его со специфической любовной литературой. В нём отсутствует столь привычная сейчас порно-эротика с физиологическими подробностями, и даже в редких интимных сценах нет конкретики. Впрочем, то же я могу сказать и о других своих книгах, кроме одной из повестей, поскольку твёрдо уверена, что альков не предназначен для всеобщего обозрения.

    Роман повествует не только о высоких чувствах, но и о ненависти, о смерти; в него включены жуткие истории из реальной жизни, его герои – ангелы и демоны, маги, фэйри и божества. Но, несмотря на мистическое содержание, большая часть действия происходит в нашем мире, где почти все физические объекты, к примеру, дом в Джейкоби крик – пристанище персонажей, можно отыскать на спутниковых картах. Также существует и автобусный маршрут U7, и, конечно же, госпиталь Хиллингдон.

    История создания этой книги особая. Обычно я люблю и жалею своих героев, вкладываю в них душу, а эти родились только потому, что в тот момент я закончила первую книгу "Aeternum bellum" и мучилась от пустоты в душе, требующей творчества.  И тут вспомнила о сюжете, придуманном мной лет десять назад, который, в общем, не слишком мне нравился. Писала холодно, отстранённо, но, как ни странно, в результате, книга оказалась наиболее читаемой в сети.

    Из-за равнодушия к персонажам, я обходилась с ними довольно безжалостно. Их беды не трогали меня, радости не волновали, в этом романе я была лишь кукловодом. Но, благодаря стремлению тщательно прорабатывать материал и работать качественно, результат, похоже, получила неплохой.

    Спасибо за внимание! Роман находится https://www.cibum.ru/book/show/11608720

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет