93
  • All by Myself

  • Они случайно встретились в социальной сети. Они не были одноклассниками, жили в разных городах и виделись друг с другом лишь раз, когда-то очень давно, кажется, еще в прошлой жизни, всего один только день, точнее, одну ночь...

    Он был когда-то рок-звездой. Да и сейчас еще по старой памяти к нему на концерты ходят люди. Нередко собираются даже полные залы, только залы эти с каждым годом становятся все меньше и меньше.

    А она... Она просто любила музыку, любила всё новое, прогрессивное, и рок восьмидесятых питал эту любовь, давал надежду, что останутся в прошлом «скованные одной цепью», а впереди всех ждет весна, свобода и любовь... «Напои допьяна, весна!»

    Когда-то, очень давно, он давал концерт в ее городе. Она веселилась и плясала у сцены как безумная, а после концерта прорвалась в гримерку. Потом было признание в любви – к нему, к музыке – и, казалось, бесконечная ночь... А утром он уехал – гастроли, записи, дела... Интернета и мобильников в те времена не было, и связь с ним она поддерживала лишь в своих мечтах.


    Прошло двадцать лет. Неожиданно наступило третье тысячелетие, и появился фейсбук.

    Она: Привет.

    Он: ???

    Она: Ты меня, конечно же, не помнишь... Ноябрь девяностого, концерт в Н-ске...

    Он: Ты?! Блин, сколько лет прошло, а помню всё, как вчера! Странно, почти никого не помню, я тебя... Слушай, я тут проездом буду у вас в Н-ске, может, встретимся?

    Она: !!!

    Обменялись телефонами, через несколько дней уже в Н-ске созвонились.

    Он: Привет! Я уже здесь! Какой тут у вас ночной клуб самый модный?

    Она: Ты знаешь, я как-то по ночным клубам не очень... Хотя один клуб знаю, правда, он не ночной, скорее, вечерний...

    Он: Не вопрос! Я же не в клуб приехал, пусть будет вечерний!

    Когда пришли, в клубе еще никого не было. Сели за столик, долго смотрели друг другу в глаза. Время своей рукой коснулось их обоих, но в душе им по-прежнему было немного за двадцать.

    Она: Как ты?

    Он: Ой, не спрашивай! Студии, концерты, в общем – суета! Конечно, легче, чем тогда, но и мне уже не двадцать! А ты как?

    Она: Живу...

    Он: Муж, дети?

    Она: Как-то не сложилось...

    Заиграла медленная музыка, он пригласил ее на танец.

    Прошло полчаса. Клуб постепенно стал заполняться. Публика была весьма разношерстной – от молоденьких девушек, до вполне состоявшихся и даже солидных мужчин. Пришел пианист, поздоровался с ней, его не узнал. Может, просто не ожидал увидеть здесь. Начал играть.

    Она, немного смутившись: Ты знаешь, я тут работаю... Можно тебя ненадолго оставить? И... я никуда не ухожу, мы оба будем здесь, будем вместе.

    Он, удивленно: Да? Интересно... Конечно иди!

    Она медленно подошла к микрофону. По клубу разнеслись первые аккорды песни All by Myself...


    Такую бурю чувств он не испытывал давно. Не то чтобы не ожидал такого, просто не ожидал от нее. И враз какими-то мелкими и невыразительными показались его старые хиты, тем более что новых он лет пятнадцать как не сочинял...

    Песня закончилась, раздались аплодисменты, какой-то совсем непрезентабельный и далеко не молодой мужчина подарил ей цветы, а он всё не мог прийти в себя. Как ни сдерживался, но на глаза невольно наворачивались слезы... О чем они? Об ушедшей молодости? О несбывшихся планах и надеждах? А может, о любви – настоящей, сильной, которая в гастрольной суете промчалась мимо?..

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Горлов Сергей Анатольевич

- 06:08 16/08/2019

Хвалить неудобно - просто - Да.