142
Александра Треффер
18.07.2019 - 17:41:26
  • Окололитературный блог Александры Треффер

  • Три книги серии «Шизофрения». Слово от автора

     

    Вероника Леонова – успешный профессионал-компьютерщик и одинокая женщина, находящаяся в постоянном поиске личного счастья, после травмы обретает удивительный дар, позволяющий ей физически перемещаться в иные реальности. Там она выполняет определённые миссии, каждый раз отыскивая ускользающую вскоре любовь. Возвращаясь, Ника пишет повести о своих приключениях, публикуя их в интернете.

    Героиня на собственном опыте убеждается в истинности суждений, что некая высшая сила распоряжается жизнью каждого человека, не только управляя ею, но и используя в своих интересах.

     

    Когда я окончательно распрощалась с дилогией «Властелин двух миров» (в недалёком будущем и она появится на витрине, в папке на компьютере уже лежал файл с планом нового произведения, названного «Шизофренией». И я даже не могла представить, что из-под моего «пера» выйдет одноимённая серия книг. Но не стану забегать вперёд.

    Откуда взялась идея? Не шучу: из названия. А родилось оно, когда я, закинув руки за голову, лежала на кровати, декламируя вслух стихотворения классиков и разговаривая сама с собой. Поймав себя на этом, я произнесла: «Дорогая, это же почти шизофрения». И тотчас поинтересовалась: «А почему бы НАМ не назвать так свой новый роман?» J

    В отличие от предыдущих, эта книга женская. В ней предостаточно дамских переживаний и любовных похождений, как всегда, скромно описанных, ибо я не люблю демонстрировать события алькова публике. Образ главной героини собирательный, есть в ней немного и от меня – процентов двадцать-двадцать пять. Эдакий ребус: найди различия J

    А вот другие основные персонажи всегда разные. Почему так получилось? Дело в том, что я долго ломала голову, как же мне разнообразить собственные произведения, и решила применить известный приём, когда, параллельно с основным повествованием читатель знакомится и с другими, события которых происходили когда-то давно и где-то не здесь. В первый том вошли четыре повести разных жанров. Это и морские приключения (по мотивам произведений Р.Сабатини), и вампирские страсти, и кибер-фантастика, а на закуску – фантастическая история с инопланетянами.

     

    Аннотация.

    Если вы уверены, что наяву пережили нашествие компьютерных монстров, любили вампира, плавали под пиратским флагом и дали достойный отпор инопланетной угрозе, то это… шизофрения?

    Вероника, по недоразумению очутившаяся в психиатрической лечебнице, знакомится с Дмитрием Александровичем – врачом, поверившим в её необыкновенные способности и покорившим сердце женщины.

    После того, как между Никой и Дмитрием завязались отношения, я не смогла нарушить идиллию и вскоре взялась за вторую книгу серии, поименованную «Прогрессирующей шизофренией». В ней действуют герои предыдущего романа, в том числе и ставшие правителями Земли инопланетяне. Во второй том вошли уже шесть повестей, наполненных приключениями.

     

    Ыщё одна аннотация J

    Вы попали в будущее? Вы насмотрелись ужастиков и очутились там, где они стали явью? Вы побывали в толпе зомби и остались в живых? На вас глянуло страшное око зазеркалья? И вы уверены, что спасли не только свой, но и другие миры от вселенской катастрофы? Значит, шизофрения прогрессирует.

    Приключения Вероники Леоновой продолжаются, и её муж Дмитрий вместе с женой иногда попадает в ситуации, выход откуда может найти только он. Книга повествует о жизни пары, в которой после очередного похождения появляется приёмный сын Кирилл.

     

    Третий роман оказался немного иным. Он тоже состоит из нескольких частей, и героиня постоянно оказывается в иных реальностях, но... параллельно с главными героями в нём действуют и другие, каким-то образом связанные с происходящим и с самого начала становящиеся загадкой номер раз. И называется книга иначе – «Кома».

     

    Аннотация.

    Если вы убеждены, что побывали в мире без любви, где вас презирают и ненавидят даже близкие, разрушили подземную базу, построенную нацистскими фанатиками на далёкой планете, спасли фэнтезийную страну от захвативших её големов и, наконец, пережили очередную глобальную катастрофу, то это либо явь, либо...

    (...всё-таки шизофрения?)

     

    Пожалуй, больше добавить мне нечего. Я написала обычные фантастико-приключенческие романы: не имеющие отношения ни к научной фантастике, ни к альтернативной истории. По отзывам читаются они легко, хотя кое-кого могут утомить скачки от основного повествования к разбросанным по всему произведению частям других. Поэтому некоторые опубликованы отдельно в новой книге "Записки попаданки", которая появится здесь позже, и тот, кто не осилит серию целиком, может, при желании, ознакомиться с её облегчённым вариантом.

     

    Повести, выдернутые из книги «Шизофрения»:

    1.      «Под пиратским флагом» (в романе – «Под парусами капитана Мак-Гилла»);

    2.      «Восставший. История современного вампира» (в романе – «Каргейр»);

    3.      «Нашествие» (киберфантастика);

    4.      «И настала эра Тангиля» (инопланетная интервенция). В 2017 году повесть опубликовали в журнале "Искатель".

     

    Повести, выхваченные из книги «Прогрессирующая шизофрения»:

    1.      «На неведомых дорожках» (сказка для взрослых);

    2.      «Полигон зла» ( в романе – «Город мёртвых»);

    3.      «Ужасы Скамонда» ( в романе – «Ужастики»).


    Повести, взятые из книги «Кома»: 

             "Планета страха".

    Приятного чтения!

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет