С днем рождения, Фёдор Михайлович!
       Для меня это единственный человек, с которым хочется общаться, полемизировать и спорить, то соглашаясь с ним, то нет, и всякий раз задавать вопросы, ответы на которые, быть может, он не знал и сам...        Читая и перечитывая его повести и романы,…
Открыть
All by Myself
Они случайно встретились в социальной сети. Они не были одноклассниками, жили в разных городах и виделись друг с другом лишь раз, когда-то очень давно, кажется, еще в прошлой жизни, всего один только день, точнее, одну ночь... Он был…
Открыть
Киев 2042. Ироническая антиутопия
Киев, 2042 год. Инаугурация 10-го президента Украины. На торжественной церемонии присутствуют все его "попередники": первые четыре в инвалидных колясках, один в автозаке, остальные – бодрячком, на своих двоих. Самое смешное, что в автозаке не Янукович!…
Открыть
Вечером упыри зажарили и съели Сергея
Этот «веселый» заголовок – всего лишь фраза, вырванная из романа «Блуда и МУДО» Алексея Иванова. На самом деле «упыри» – это подростки, которых в загородном лагере пытаются учить уму-разуму педагоги МУДО – муниципального учреждения дополнительного образования, а…
Открыть
Москва – Петушки. Послевкусие
Мы все как бы пьяны, только каждый по-своему… Венедикт Ерофеев     В одном из комментариев я прочитал, что поэма в прозе «Москва – Петушки» Венедикта Ерофеева не имеет ничего общего с литературой. Ну что ж, каждый может выразить свое личное мнение при…
Открыть
Маленькая улитка, приносящая большие деньги
Роман «Тайные виды на гору Фудзи» оказался на редкость цельным произведением с хорошей композицией, увлекательным сюжетом и неголоволомным, в отличие от предыдущих опусов Пелевина, языком. Здесь вы не встретите айфаковского «лингводудоса» или специальных терминов из…
Открыть
С корабля на е-бал. Цитируя Пелевина
Все-таки прочел я роман Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота» – надо же чем-то занять себя в этой вечности – и был немало удивлен той простоте и душевности, что отличают его от более поздних опусов писателя. В ЧиПе нет ни вампиров, ни рептилоидов, ни айфаков, ни даже…
Открыть
Крайняя битва Пелевина с ватой
Пелевин... Пелевин...– разнеслось по огромному, пустому еще, залу театра... Хотя мне показалось, что именно в моем мозгу, разогретом порцией обволакивающего сознание теплого коньяка, каким-то дальним отзвуком возникло это имя – Пелевин... Откуда? Ведь я и…
Открыть