Попугай

  • Попугай | Андрей Паршин

    Андрей Паршин Попугай

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Аудиокнига
  Аннотация     
  160


Героине рассказа кажется, что ее домашний попугай не просто говорящий. Она думает, что он ясновидящий! Если это правда, удастся ли ей спасти своего сына от гибели, предсказанной попугаем?


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Читать бесплатно «Попугай» ознакомительный фрагмент аудиокниги

Попугай

    В первый раз за год ты можешь произнести, казалось бы, невозможные для тебя слова с радостью: «Ура! Понедельник!» Но, считая разговоры с собой признаком ненормальности, ты только думаешь: «Ура! Понедельник!» Как же долго ты ждала. Сдавалось, этот день никогда не наступит. Но он все-таки наступил. Первый день долгожданного отпуска. 
     И этот майский день просто прекрасен. За окном светит солнце и щебечут птички. Ты сидишь на кухне, смотришь в окно и наслаждаешься одиночеством, по которому так соскучилась, запивая это одиночество горячим ароматным кофе. 
     Утром ты проводила мужа в командировку. Он дальнобойщик и вернуться домой должен только в пятницу. Потом проводила сына в школу. И теперь у тебя куча свободного времени, и наконец-то ты можешь прочитать те книги твоего любимого писателя Стивена Кинга, которые уже не пылятся на полке, а ждут своей очереди, сложенные аккуратной стопкой на журнальном столике. 
     – Спокойной ночи! – на кухню влетает попугай и садится на холодильник. 
     Он смотрит на тебя таким взглядом, будто хочет спросить: 
     «Почему ты не на работе?» 
     – Добрый день, дурачок, – говоришь ты и откладываешь «Мизери» Стивена Кинга.
      Ты вспоминаешь, как вы с Женей год назад подарили Артему на десятилетие этого попугая, которого тот назвал Жорой. Вспоминаешь, как не хотели сначала его покупать, но та цыганка на рынке, которая не замолкала ни на секунду, пытаясь объяснить тебе с мужем, что это лучший подарок для ребенка и что-то еще в этом роде, все-таки смогла загипнотизировать вас. 
     «Это порода жако, он говорящий». 
     И она оказалась права: словарный запас у Жоры был довольно большой, и говорил он иногда даже целыми предложениями. 
     – Артем дооома? – спрашивает Жора. И тут же добавляет: 
     – Жора хороооший. 
     – Хороший, хороший, – говоришь ты. – Надоело в клетке сидеть?
     – Спокойной ноочи. Где моя расчеооска? Сосееед умер, – не умолкает Жора. – Жора хороооший.