Сказка о Доброте - злой и доброй

  • Сказка о Доброте - злой и доброй | Юрий Буковский

    Юрий Буковский Сказка о Доброте - злой и доброй

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Аудиокнига
  Аннотация     
  263


Жила-была в лесу Доброта. Очень любила она песенку петь о том, как она прекрасна и любит всех вокруг. Но никто в лесу почему-то не считал её доброй. Как, в конце концов, она завоевала любовь жителей леса, почему они переменили своё мнение и стали считать её доброй, и рассказывается в этой сказке.


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Отзывов пока нет

Читать бесплатно «Сказка о Доброте - злой и доброй» ознакомительный фрагмент аудиокниги

Сказка о Доброте - злой и доброй

Жила в лесу Доброта. Была она гладкая, румяная, круглая – на колобка похожа. Да вот беда – никто в лесу не считал, почему-то, эту Доброту доброй. И вот катится она однажды по лесной тропинке, песенку о добре поёт - громко-громко, чтобы все обитатели леса слышали: - Я вас всех люблю, я всех обожаю - Любимые, милые вас называю. Но и вы в ответ полюбуйтесь мной - Восторгайтесь моей красотой, добротой! Вдруг видит, Зайчонок под кустиком плачет. А рядом пир горой - старшие братцы капустку хрупают. «Пожалею маленького, пожалею слабенького - думает Доброта, – пусть все увидят, как я добра». - Отчего плачешь? – спрашивает она у Зайчонка. - Принесла мамочка капустки кочашок, - жалуется Косой. - А меня братцы обижают, полакомиться не дают. - Не плачь, - успокаивает Зайчишку Доброта. – Голод – ерунда. Отвлекись от капустки - взгляни, как прекрасен день, как ярко светит солнышко, как шумит ветерок. И песенку послушай: - Я вас всех люблю, я всех обожаю - Любимые, милые вас называю. Но и вы в ответ полюбуйтесь мной... Навзрыд разрыдался Зайчонок. - Уходи! - твердит. – Уходи! Ты злая. «Плохой Зайчик, - решила Доброта. – Неблагодарный». И дальше по лесу катится, песенку поёт, зверушек к добру призывает…