Об УЖаснейшем УЖе

сказка

  • Об УЖаснейшем УЖе | Юрий Буковский

    Юрий Буковский Об УЖаснейшем УЖе

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Аудиокнига
  Аннотация     
  145


В книжке рассказывается, как смелый мальчик Никита, превратившись в Мальчика-С-Пальчика, залез в кротиную нору и спас своего друга Крота от злого и коварного Ужа. Читая сказку, ребёнок одновременно играет в игру: сколько можно придумать слов, в которых есть слово «УЖ»? Вот только некоторые из них: рУЖьё, мУЖественный, крУЖева… Сможет ли маленький читатель придумать таких слов больше, чем придумал автор?


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Отзывов пока нет

Читать бесплатно «Об УЖаснейшем УЖе» ознакомительный фрагмент аудиокниги

Об УЖаснейшем УЖе

    … - Как настроение, УЖ? Что-то ты перестал шипеть и жУЖжать? – поинтересовался Никита, прУЖнисто прогуливаясь по лУЖайке с УЖиным хвостом, как с рУЖьём в руках наперевес. – НеУЖто УЖе передумал УЖинать несчастным Кротом? 
    - УЖ-ж-ж как-нибудь обойдусь без УЖ-ж-жина! Не сУЖ-ж-ждено, видно, не сУЖ-ж-ждено! Голова УЖ-ж-жасно кр-УЖ-ж-жится, - пожаловался змей.
    - Смотри, УЖ! Будет ещё хУЖе! УЖо тебе! – пригрозил Никита, и поправил сбившийся на спину, от ползания на животе, фонарик. – Но если пообещаешь УЖиваться с соседями по-хорошему, то я могу тебе и удрУЖить. УЖ так и быть! СослУЖу тебе добрую слУЖбу, отпущу твой хвост. Мне он не нУЖен!
    - Клянус-с-сь! Всеми знакомыми УЖ-ж-жами и жУЖ-ж-желицми! Крот может ж-ж-жить не тУЖ –ж-жить! И он и его будущие детки! И даже будущая сУЖ-ж-женая! Которая выйдет за него замУЖ-ж-ж! – взмолился УЖ…